Barras de almendra y cereza sin hornear

8 barras grandes o 16 cuadrados
Cuando no tienes tiempo, cuanto menos tengas que cocinar, mejor. Esta receta de barras de almendra y cereza sin hornear es tan buena que te sentirás como si hubieras hecho trampa. ¡Prepara estos deliciosos bocadillos para el próximo evento festivo! Las puedes transportar sin problema, solo recuerda usar contenedores Ziploc® para evitar que lleguen todas apretadas.

Ingredientes

  • 3
    tazas de cereal de arroz

  • tazas de almendras tostadas y saladas
  • 1
    taza de cerezas deshidratadas
  • ½
    de taza de miel

  • de taza de azúcar moreno, bajo en calorías
  • ¼
    taza de aceite de coco, derretido
  • 1
    cdta. de extracto de vainilla
  • ½
    taza de trozos de chocolate negro

Instrucciones

  • 1 Engrasa o reviste con papel manteca un molde para hornear de 8”x8”.
  • 2 En un tazón grande, revuelve y mezcla el cereal de arroz, las almendras y las cerezas.
  • 3 En una cacerola a fuego medio, mezcla la miel, el azúcar, el aceite de coco y el extracto de vainilla; revuelve. Mantén a fuego lento y cocina hasta que se disuelva el azúcar, aproximadamente 2 minutos. Deja que se enfríe durante 5 minutos. 
  • 4 Vierte la mezcla de cereal de arroz e incorpórala con una espátula. Incorpora los trozos de chocolate. Distribuye uniformemente y presiona en un molde para hornear preparado. Refrigera durante 20 minutos para que endurezca. 
  • 5 Cuando se endurezca, retira de la cacerola y corta en barras. Almacena o sirve en un contenedor Ziploc®.

Consejo

Dulces, saladas y empalagosas, estas barras de almendra, cereza y chocolate no son solamente increíbles, sino también increíblemente simples de preparar.