Salteado de camarones con limón y ajo

16 minutos
Rinde 4 a 6 porciones
Después de un día largo de trabajo, y de llevar y traer a los niños de la escuela y la práctica de fútbol, todos queremos una cena rápida y deliciosa. Planea por adelantado esta comida infalible al mezclar previamente la salsa de limón y ajo, y los camarones con las verduras, en bolsas Ziploc®. ¡Tendrás una comida rápida que a todos les gustará!

Ingredientes

  • 1

    libra de camarones jumbo pelados

  • 1

    manojo de espárragos, recortados

  • 1
    pimiento campana rojo, sin semillas y rebanado
  • 1
    chalote, pelado y rebanado
  • ¼

    taza de jugo de limón

  • 3

    cdas. de aceite de canola

  • 1

    cda. de salsa de soya

  • 1

    cdta. de cáscara de limón, rallada

  • 1

    cdta. de almidón de maíz

  • ¼

    cdta. de pimienta negra molida

Instrucciones

    • 1 En una bolsa Ziploc® tamaño grande, mezcla los camarones, espárragos, pimiento campana y chalote. En una bolsa Ziploc® tamaño mediana, mezcla el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de canola, salsa de soya, ralladura de cáscara de limón y almidón de maíz. Cierra las bolsas y refrigera por hasta 1 día antes de cocinarlos.
    • 2 Cuando estés lista para cocinar, calienta el aceite restante en un wok o una sartén grande para saltear sobre fuego alto. Usa las pestañas abrefácil para abrir la bolsa Ziploc® de ingredientes. Agrega los camarones y las verduras. Cocina, revolviendo frecuentemente, durante 3 minutos.
    • 3 Luego, agita enérgicamente la bolsa con la salsa de limón hasta que se mezcle bien. Agrega los camarones y cocina por otros 2 a 3 minutos, hasta que los camarones estén de un rosa opaco y brillante.
    • 4 Sirve acompañado de fideos soba o udon para tener una comida completa.

Consejo

A la hora de la comida, coloca camarones, pimientos campana rojos, chalotes y espárragos en un wok o cacerola, sella por 3 minutos y luego agrega la salsa de limón y ajo. Saltea por unos minutos y ¡listo! La cena está sobre la mesa en un dos por tres. Sirve acompañado de fideos soba de cocción rápida para tener una comida completa que compite con cualquier restaurante.