Ñoquis con calabacines y tomates para hacer en una bolsa Ziploc®

27 minutos
Rinde 4 a 6 porciones
No solo es una receta deliciosa, ¡es fácil! Y, de verdad, estamos hablando de preparar ñoquis frescos. Bien, puede que pensar en preparar ñoquis parezca aterrador, pero si usas una bolsa Ziploc® se convierte en algo muy fácil. Solo mezcla papas hervidas, harina, un huevo y queso parmesano en una bolsa Ziploc® tamaño grande. Cierra la bolsa y pide a un pequeño que use las manos para moler las papas.

Ingredientes

  • 1

    libra de papas Russet, peladas y en cubos

  • 4
    yemas de huevo
  • 1

    taza de harina todo propósito

  • 1

    taza de queso parmesano, rallado

  • ½

    cdta. de sal

  • ¼

    cdta. de ralladura fresca de nuez moscada

  • 2

    cdas. de mantequilla sin sal

  • 1

    diente de ajo, pelado y picado

  • 3
    calabacines pequeños, pelados y cortados en lazos con un pelador de verduras
  • ½

    pinta de tomates cherry

Instrucciones

  • 1 Cocina las papas en una olla grande con agua hirviendo hasta que estén blandas al pincharlas con un tenedor, alrededor de 8 minutos. Cuela las papas y deja que se enfríen.
  • 2 Coloca las papas en una bolsa Ziploc® tamaño grande, junto con las yemas de huevo, la harina, el queso, la sal y la nuez moscada. Cierra la bolsa, permitiendo que escape el aire. Con las manos, amasa la bolsa hasta que se muelan las papas y el contenido se mezcle, alrededor de 5 minutos. Este paso puede hacerse hasta 2 días por adelantado.
  • 3 Haz hervir una olla grande de agua con sal. Con unas tijeras, recorta una esquina de la bolsa. Aprieta la bolsa para que salga la masa y corta segmentos de 1 pulgada a medida que vaya saliendo; deja que los ñoquis caigan en el agua. Hierve durante 3 a 5 minutos, hasta que los ñoquis floten en la superficie del agua. Cuela los ñoquis y reserva ¼ de taza del agua en que se cocieron.
  • 4 En una sartén grande para sofreír, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe durante 2 minutos. Luego, agrega el agua reservada de los ñoquis y una pizca de sal y de pimienta molida. Agrega los lazos de calabacín, los tomates y los ñoquis. Sofríe por 2 minutos revolviendo con cuidado. Retira del fuego y sirve. Decora con queso parmesano rallado.

Consejo

Justo antes de servir, corta una esquina de la bolsa, aprieta para que salga la masa y, con una tijera, corta porciones de 1 pulgada de la masa y ponlas en agua hirviendo. Escurre y sirve con los lazos sofreídos de calabacín y tomates cherry. Bocados de queso suaves y sorprendentes en solo minutos, preparados en una bolsa Ziploc® ¡sin ensuciar! ¿No son acaso los ñoquis modificados más geniales? ¡Eso pensamos!