Arroz con pollo, mostaza y miel en una sartén 

30 minutos, más el tiempo para marinar
Rinde 4 porciones
Lo último que quieres hacer después de arreglártelas con la cena en una ocupada noche de día de semana es lavar ollas y cacerolas. No te preocupes, te salvamos con esta deliciosa comida completa que se cocina solo en una sartén. Es tan fácil como marinar pollo en una mezcla de miel y mostaza en una bolsa Ziploc®. Mientras estás en eso, prepara las verduras y tenlas listas para ponerlas en otra bolsa Ziploc®. Cuando el problema es el tiempo para cocinar, sencillamente pon todo a fuego lento en una sartén para sofreír grande. Todo lo que hay que lavar es una sartén, y para una gran comida como esta, ¡eso no es nada!

Ingredientes

  • 2

    cdas. de mostaza Dijon

  • 1

    cda. de miel

  • 1

    cda. de aceite de oliva extra virgen

  • 2

    cdtas. de vinagre de vino blanco

  • ¼

    cdtas. de sal

  • ¼

    cdta. de pimienta negra molida

  • 4
    pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1

    libra de ejotes

  • 1
    pimiento campana rojo, sin semillas y rebanado
  • ½
    cebolla roja, pelada y rebanada
  • 1

    taza de arroz blanco

  • 2

    tazas de caldo de pollo

Instrucciones

    • 1 Mezclar la mostaza, la miel, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el pimiento en una bolsa Ziploc® tamaño grande. Cierra la bolsa y agita enérgicamente hasta que todo se mezcle.
    • 2 Agrega las pechugas de pollo, cierra y agita la bolsa para recubrirlas. Coloca en el refrigerador y marina de 30 minutos a toda la noche. Para que la preparación sea más sencilla a la hora de la cena, rebana todas las verduras y guárdalas en una bolsa Ziploc® en el refrigerador hasta que las necesites.
    • 3 Cuando estés lista para cocinar, calienta una sartén para sofreír grande a fuego medio-alto. Usa las pestañas abrefácil para abrir la bolsa y agrega el pollo, las verduras, el arroz, el caldo de pollo y una pizca de sal y de pimienta. Cuando hierva, reduce el fuego a medio-bajo. Cubre con la tapa ligeramente entreabierta y cocina a fuego lento durante 20 a 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido y se haya absorbido el caldo de pollo.
    • 4 Si te sientes inspirada, crea un glasé de miel y mostaza. ¡Es muy fácil! Solo tienes que batir 1 cucharada de mostaza Dijon, 1 cucharada de miel y ¼ de cucharadita de pimienta de cayena. Rocía sobre el pollo antes de servir.