Sabroso pastel de pavo

Rinde 6 porciones
Las sobras del puré de papas son las peores. Son secas e insípidas y, si eres como nosotros, siempre hay MUCHAS sobras. Esta receta convierte los restos de puré de papa en un sabroso pastel que seguro le encantará a tu familia. Además, ¡puedes usar las sobras del pavo!

Ingredientes

    Relleno:
  • 3
    cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½
    de taza de cebolla, en cubos
  • 1 ½
    taza de zanahorias, en cubos
  • 1
    diente de ajo, picado
  • 2
    cdas. de mantequilla
  • 3
    cdas. de harina
  • ½
    taza de vino blanco para cocinar

  • taza de caldo de pollo
  • 1
    taza de chícharos congelados
  • 2
    tazas de sobras de pavo, en cubos
  • 1
    cdta. de tomillo fresco
  •   
    Sal y pimienta para sazonar
  • Cobertura:
  • 4
    tazas de sobras de puré de papas
  • 1 a 4
    cdas. de crema espesa (según se necesite)
  • ½
    taza de queso parmesano rallado
  •   
    molde para hornear de 9 x 9
  •   
    Tomillo fresco para decorar (opcional)

Instrucciones

    Preparación
    • 1 Calienta previamente el horno a 200 °C ºF. 
    • 2 En una sartén grande, calienta aceite de oliva a fuego medio-alto. Agrega las cebollas y zanahorias y cocina por 10 minutos o hasta que estén blandas. Agrega ajo y cocina por un minuto más.
    • 3 Agrega la mantequilla y la harina, y revuelve hasta lograr una mezcla con consistencia de pasta. Agrega el vino blanco para cocinar, y mezcla hasta que luzca como una salsa. 
    • 4 Agrega el caldo de pollo y cocina por algunos minutos, hasta que la salsa tenga una agradable consistencia espesa. 
    • 5 Agrega los chícharos, el pavo, el tomillo, y la sal y la pimienta para sazonar.
    Horneado
    • 1 Vierte la mezcla preparada en un molde para hornear de 9 x 9.
    • 2 En un tazón, incorpora 1 a 4 cucharadas de crema espesa y queso parmesano rallado al puré de papas. 
    • 3 Distribuye en una capa uniforme sobre la parte superior del relleno y hornea a 200 °Cº durante 15 minutos.
    • 4 Después, permite que el pastel se dore por uno o dos minutos hasta que alcance un lindo color café dorado en la parte superior. Decora con tomillo. 

Consejo

Deja enfriar el pastel antes de servir, de modo que no se desarme en el plato.