Wraps de lechuga y pollo fáciles de imitar

20 minutos
Rinde 1 porción
Con solo un poco de preparación, esta comida agridulce puede prepararse antes de tomar el coche a toda prisa para ir a trabajar. Y lo vale. La combinación de pollo, cebollines, setas shiitake y una salsa hoisin-soya se sirven en un saludable wrap de lechuga para que el transporte sea muy fácil. Es una comida tan deliciosa, que tus compañeros de trabajo pensarán que la pediste a un restaurante.

Ingredientes

  • 2

    cdas. de salsa hoisin
  • 1

    cda. de salsa de soya ligera
  • 1

    cda. de vinagre de vino de arroz, sin condimentos
  • 1

    cdta. de aceite de ajonjolí tostado
  • 1

    cdta. de aceite de canola
  • ¼
    libra de pechuga de pollo molida
  • ¼

    taza de castañas de agua, picadas
  • 4

    setas shiitake, sin tallos y picados
  • 2

    cdas. de cebollín, rebanado
  • 1

    diente de ajo, picado
  • ½
    cda. de jengibre, picado
  • 4

    hojas anchas de lechuga mantecosa o francesa
  •   
    Sugerencias opcionales para acompañar: Fideos crujientes de arroz y salsa de chile y ajo

Instrucciones

  • 1 En un tazón pequeño, mezcla salsa hoisin, salsa de soya, vinagre de vino de arroz y aceite de ajonjolí tostado. Reserva.
  • 2 Calienta el aceite en una sartén grande o en un wok a fuego medio-alto. Agrega el pollo y sofríe durante 2 a 3 minutos o hasta que esté bien cocido. Agrega castañas de agua, setas, cebolla, ajo y jengibre y sofríe por otros 2 minutos o hasta que la mezcla esté fragante. Agrega la mezcla de salsa hoisin y sofríe durante 3 a 5 minutos hasta que la salsa empiece a espesar (si la salsa no burbujea, aumenta el calor). Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
  • 3 Para empacar para el almuerzo, coloca el pollo en un contenedor Ziploc® rectangular pequeño y cierra. Coloca este contenedor en un contenedor Ziploc® rectangular grande y agrega la lechuga. Cierra y refrigera hasta el momento de servir. Vuelve a calentar el pollo antes de servirlo en el horno de microondas durante 1 minuto. 
  • 4 Sirve los fideos crujientes de arroz, la salsa de chile y ajo, o tus condimentos favoritos, en hojas de lechuga. 



    Opcional



    Fideos crujientes de arroz caseros


    Calienta 1 taza de aceite de cacahuate en un wok o en una olla profunda sobre fuego alto. Fríe 4 onzas de fideos finos de arroz durante 5 a 10 segundos, hasta que se inflen y pongan crujientes. Escurre sobre una fuente revestida con papel antes de servir.



    Salsa de chile y ajo


    Mezcla 2 cucharaditas de pasta de chile y ajo, 2 cucharaditas de vinagre de vino de arroz y 1 cucharadita de miel. Revuelve hasta que se mezcle.


Consejo

Esta receta puede duplicarse y guardarse en el refrigerador por hasta 3 días.


Información nutricional:

Tamaño de la porción: 1 (no incluye la salsa de chile y ajo ni los fideos crujientes de arroz) 

Calorías: 300 

Carbohidratos: 32 g 

Grasas: 11 g 

Proteínas: 25 g 

Sodio: 1,137 mg 

Azúcar: 22 g