Nuggets de pollo con salsa para untar de miel y mostaza fáciles de imitar

50 minutos
Rinde 1 porción
Cuando se acerca la hora del almuerzo, todos nos enfrentamos a la decisión de comer otro sándwich aburrido en nuestro escritorio o esperar en la fila de autoservicio de un restaurante y desperdiciar tiempo valioso. Ninguna de las opciones parece muy tentadora pero, con solo unos minutos de preparación realmente sencilla, podrías disfrutar de tus nuggets de pollo favoritos sin moverte del escritorio. Así que no lo pienses más, olvídate del tráfico, toma un libro y disfruta de una comida deliciosa sin tener que subirte al coche.

Ingredientes

    Para los nuggets de pollo:
  • 1

    pechuga de pollo, cortada en cubos de 2 pulgadas
  • ¼
    taza de jugo de pepinillos dill
  • ¼
    taza de suero de leche
  • ½
    taza de aceite de cacahuate
  • 1

    huevo grande, batido
  • ½
    taza de harina todo propósito
  • ½
    cda. de azúcar glas
  • ½
    cdta. de sal
  • ½
    cdta. de pimienta negra molida
  • Para la salsa de miel y mostaza:
  • 2

    cda. de mostaza Dijon
  • cda. de miel

Instrucciones

    • 1 En un contenedor Ziploc® cuadrado tamaño mediano, combina el pollo, el jugo de pepinillos y el suero de leche. Cierra y refrigera por al menos 30 minutos. 
    • 2 Cuando estés lista para cocinar, calienta el aceite a fuego alto en una sartén grande hasta que alcance 180°C °​​​​​.
    • 3

      Escurre la mezcla de suero de leche del pollo y agrega el huevo. Cierra el contenedor y agita hasta que el pollo se cubra. En una bolsa Ziploc® tamaño grande combina harina, azúcar, sal y pimienta. Agita para mezclar. Agrega el pollo a la mezcla de harina, cierra la bolsa y agita hasta que el pollo se cubra.

    • 4 Con cuidado, coloca el pollo en el aceite caliente, asegurándote de que las piezas no se toquen entre ellas. Cocina por 2 minutos y luego voltea el pollo; sigue cocinándolo por otros 2 a 3 minutos hasta que se dore. Traslada a un plato cubierto con toallas de papel.
    • 5 Mientras se enfría el pollo, revuelve la mostaza y la miel hasta que se mezclen. Guarda la mezcla en un contenedor Ziploc® cuadrado extrapequeño para untar.
    • 6 Coloca los nuggets en un contenedor Ziploc® cuadrado de tamaño mediano junto con la salsa para untar y guárdalos en el refrigerador. Antes de servir, retira la tapa del contenedor y la salsa para untar y calienta los nuggets en un horno de microondas durante 45 segundos (o hasta que estén calientes).

Consejo

Los nuggets ya preparados pueden congelarse y volver a calentarse en un horno a 200 °C ° durante 15 minutos (o en un horno de microondas durante 4 minutos).


Información nutricional:
Tamaño de la porción: 1
Calorías: 439
Carbohidratos: 31 g
Grasas: 19 g
Proteínas: 30 g
Sodio: 1,601 mg
Azúcar: 29 g