Bolitas de pistachos, cerezas y chocolate blanco

Rinde 16 porciones
Cuando no tienes tiempo, cuanto menos tengas que cocinar, mejor. Esta receta de bolitas de pistachos, cerezas y chocolate blanco sin hornear es tan buena que te sentirás como si hubieras hecho trampa. ¡Prepara estos deliciosos bocadillos para el próximo evento festivo! Las puedes transportar sin problema, solo recuerda usar contenedores Ziploc® para evitar que lleguen todas apretadas.

Ingredientes

  • 1
    taza de cerezas deshidratadas
  • 1
    taza (8 onzas) de dátiles sin semillas
  • 2
    cdas. de miel
  • 1
    taza de pistachos, tostados y salados, más 2 cucharadas de pistachos picados para decorar
  • 2
    tazas de chispas de chocolate blanco
  • 16


    palitos de paletas

Instrucciones

    • 1 En un procesador de alimentos, mezcla bien los dátiles, cerezas y miel. Agrega pistachos y enciende el procesador hasta que la mezcla empiece a mezclarse, alrededor de 30 segundos. 
    • 2 Junta y forma pequeñas bolitas con las manos.
    • 3 En un tazón apto para horno de microondas, derrite las chispas de chocolate blanco a intervalos de 30 segundos, revolviendo entre ellos, hasta que se derritan. Ensarta las bolitas de pistacho en las puntas de los palitos de paleta y hunde en el chocolate blanco. 
    • 4 Permite que drene el exceso de chocolate y coloca sobre papel encerado para que endurezca. Esparce pistachos picados para decorar.

Consejo

Dales un toque sin gluten a los cake pops con estas bolitas de pistachos, cerezas y chocolate blanco. Deshazte de la harina y el azúcar, olvídate del horno caliente y opta por bolitas hechas con frutas secas y nutritivas nueces.