Preguntas Frecuentes
Uso y reciclaje
¡Excelente pregunta! Nuestras bolsas Ziploc® para Guardar, Congelar y Organizar pueden ser usadas en microondas, pero solo para descongelar o recalentar comida. Solo hay que tener cuidado ya que los alimentos con azúcar o grasa se calientan rápidamente. Además, es importante dejar el cierre de la bolsa abierto al menos una pulgada para ventilar el vapor o el calor.
Muy buena pregunta. Las bolsas Ziploc® con cremallera abre fácil deben abrirse siempre por el centro. Si se abre cerca de cualquiera de los bordes de la bolsa, puede ser necesario hacer mucha fuerza para abrirla, lo que podría provocar un desgarro en el lateral de la bolsa.
Por supuesto. Si ha utilizado las bolsas para almacenar alimentos, le recomendamos que las lave a mano. No recomendamos reutilizar la bolsa si se ha utilizado para guardar carne cruda, pescado o cualquier alimento que provoque alergias: ¡la seguridad es lo primero! En lo que respecta al almacenamiento no alimentario, ¡el cielo es el límite! De hecho, ¡nos encantaría saber cómo descubres la vida!
Seguridad y plásticos
Las bolsas y los recipientes Ziploc® de SC Johnson no contienen BPA. Nuestros productos se someten a exhaustivas evaluaciones de toxicidad y seguridad y cumplen las normativas de calidad y seguridad aplicables. Un estudio reciente realizado y publicado por la Universidad de Cincinnati descubrió que se ha demostrado que la sustancia química similar al estrógeno bisfenol A (BPA) fomenta el crecimiento de una categoría específica de células de cáncer de próstata. El BPA se utiliza habitualmente en la fabricación de determinados productos plásticos, como revestimientos de latas de comida, revestimientos de recipientes de leche, envases de alimentos y tuberías de suministro de agua. Muchos informes sobre este estudio señalan que esta sustancia química se encuentra habitualmente en los recipientes de plástico para almacenar alimentos.
Hace unos años surgió la preocupación por los supuestos peligros del uso de plásticos en el microondas. Se presumía que la combinación de grasa, calor elevado y plástico liberaba dioxinas en los alimentos y, en última instancia, en las células del organismo, lo que aumentaría el riesgo de producir células cancerosas. Tras investigar estas afirmaciones, quedó claro que la información era engañosa e innecesariamente alarmante. Las dioxinas sólo se forman cuando el cloro se combina con temperaturas extremadamente altas (como 1.500 grados F). El horno microondas de cocina más potente nunca alcanzará esta temperatura. Incluso si alcanzara los 1.500 F (teóricamente), todos los productos de la marca Ziploc® están 100% libres de dioxinas.
Contáctanos
¿Tienes preguntas sobre los productos de la marca Ziploc®? ¿O quieres compartir algún comentario? Completa este breve formulario, y nos comunicaremos contigo a la brevedad.